Les soirées dégustation de Vins & Tartines

✏️ Audrey 19 octobre 2017
Les soirées dégustation de Vins & Tartines

LE CONCEPT DE LA SOIRÉE

Chaque mois, Clotilde Mengin et son équipe accueilleront, au sein du caveau de la rue des Ponts, l'un des artisans avec lequel ils collaborent au fil de l'année : des vins ensoleillés de Provence aux surprenants vins du Toulois en passant par les liqueurs et les digestifs alsaciens. Le projet est simple : sublimer les produits en y associant des créations gastronomiques créées pour l'occasion.

Durant plus de deux heures, la passion du vin mêlée à celle des bons mets te transportera dans une de nos belles régions de France. L'occasion d'échanger sur les métiers qui s’entremêlent pour prendre vie sur nos tables mais aussi d'en apprendre plus sur les techniques de fabrication.

DIS MOI CE QUE TU BOIS, JE TE DIRAI CE QUE TU VAS MANGER

Au menu de cette première soirée, avec la maison Maïme comme invité, le chef Jean-Luc Mengin, fondateur du premier restaurant étoilé de Nancy - Le Goéland - a mis les petits plats dans les grands. Un repas digne d'un étoilé, aux saveurs incroyables et aux mélanges surprenants ! Je te laisse en juger par toi-même, en mots mais surtout en photos !

La verrine de tartare de saumon et gelée de pamplemousse

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La soupe de lentilles corail, curry et lait coco, naan nature

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Le toast de pain anglais, Saint-Jacques à la plancha, chutney de poires Williams et fourme d'Ambert

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Le filet mignon de veau en croûte de champignons, pôélée de légumes oubliés et jus monté au foie gras

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La dacquoise aux noix, mousse chocolat Valrhona et crème glacée Chartreuse

À LA DÉCOUVERTE DE CHÂTEAU MAïME

 

Cédric, responsable Export, a fait le déplacement depuis le Var pour nous présenter le domaine, ses techniques de vendange mécanique et de pressurage direct.

Depuis 20 ans, c'est niché au sein du massif des maures que la famille Sibran Garcia a choisit d'implanter son vignoble, auprès de l'ancienne chapelle du domaine. Les 270 000 bouteilles produites par le domaine sont labellisées AOP, permettant ainsi à 90% de la production de se retrouver sur les tables de bon nombre de restaurants français.

6 vins se partagent la carte : 3 rosés, 2 rouges et 1 blanc au sein de deux cuvées, "Héritage" et "Origine".

www.chateau-maime.com

SI JE VEUX M'INSCRIRE ?

📅 Les prochaines soirées :

Par contre ne tarde pas le nombre de places est limité dans le caveau.

💶 : 40€ par personne (Repas, apéritif, vins, café et eaux minérales compris.)

www.vins-et-tartines.com

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