Hash brown : RĂąpĂ© de pommes de terre, aiguillettes de bĆuf marinĂ©es au soja & amandes and guacamole salsa !
Aujourd’hui, dĂ©couverte d’une recette spĂ©cialement imaginĂ©e pour la semaine commerciale, et uniquement disponible du 17 au 24 juin chez Vins et Tartines. Pour te permettre de la refaire Ă la maison si l’estomac t’en dit, voici la recette en exclusivitĂ© !
La recette peut paraĂźtre longue mais il nâen est rien !!
đ©âđł Recette pour 4 personnes
ⳠLa marinade est à préparer la vieille
2 pommes de terre Ă frites
1 Ćuf
1 oignon
30 g de farine (1/4 de tasse)
De lâhuile de friture
500 g dâaiguillettes de bĆuf
Sauce soja
150 g dâamandes effilĂ©es grillĂ©es au four
1 gros avocat bien mûr
1 citron vert ou 1 citron jaune
1 pincée de piment de Cayenne
Sel, Poivre
đȘ Pour les Hash brown :
RĂąper les pommes de terre
Sécher la pomme de terre correctement
Mettre la pomme de terre dans un bol, et ajouter lâoignon, la farine et lâĆuf
Bien mélanger
Faire des « steaks » de pomme de terre
Faire chauffer une bonne dose dâhuile dans une poĂȘle, et mettre les steaks de pomme de terre
Faire cuire jusquâĂ ce que le dessous ait une couleur dorĂ©e, puis retourner le steak
Sortir de la poĂȘle, et sĂ©cher sur du papier absorbant
Saler et poivrer
đȘPour les aiguillettes de bĆuf marinĂ©es Ă la sauce soja et aux amandes :
Faites mariner les aiguillettes de bĆuf avec la sauce soja, les amandes et le poivre pendant 1 nuit.
Attention, ne salez pas la viande avant cuisson, elle risque de durcir.
Conservez la marinade, elle vous servira Ă cuire vos aiguillettes.
đȘPour la guacamole salsa
Enlever la peau de l’avocat et le noyau
Mettre l’avocat dans un saladier assez grand avec les jus de citron le sel, le piment, l’oignon en petits morceaux
Ăcraser le tout avec une fourchette et bien mĂ©langer.
Il vous faut désormais assembler le tout !!
Disposez le hash brown au centre de lâassiette, tartinez-le dâune couche de guacamole salsa.
DĂ©posez vos aiguillettes de bĆuf marinĂ©es que vous aurez poĂȘlĂ©es et dĂ©glacer Ă la marinade de soja et amandes.
â Le petit plus : Pour les plus gourmands : vous pouvez prĂ©voir de mettre Ă disposition de vos convives un pot de guacamole salsa et un de sauce soja et amandes, ils pourront se servir Ă discrĂ©tion !
Pour terminer votre plat, accompagnez-le dâune salade de laitue romaine, copeaux de parmesan et sauce cĂ©sar
Enjoy your meal !
Pour imprimer la recette c’est par lĂ : Le
Hash-Brown.pdf
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