Tartine spéciale San Francisco : Le Hash brown 🍔

✏️ Audrey 16 juin 2017
Tartine spéciale San Francisco : Le Hash brown 🍔

Hash brown : Râpé de pommes de terre, aiguillettes de bœuf marinées au soja & amandes and guacamole salsa ! 

Aujourd'hui, découverte d'une recette spécialement imaginée pour la semaine commerciale, et uniquement disponible du 17 au 24 juin chez Vins et Tartines. Pour te permettre de la refaire à la maison si l'estomac t'en dit, voici la recette en exclusivité !

La recette peut paraître longue mais il n’en est rien !!

👩‍🍳 Recette pour 4 personnes

⏳ La marinade est à préparer la vieille

2 pommes de terre à frites

1 œuf

1 oignon

30 g de farine (1/4 de tasse)

De l’huile de friture

500 g d’aiguillettes de bœuf
Sauce soja
150 g d’amandes effilées grillées au four

1 gros avocat bien mûr

1 citron vert ou 1 citron jaune

1 pincée de piment de Cayenne

Sel, Poivre

 

🔪 Pour les Hash brown :

 

Râper les pommes de terre

Sécher la pomme de terre correctement

Mettre la pomme de terre dans un bol, et ajouter l’oignon, la farine et l’œuf

Bien mélanger

Faire des « steaks » de pomme de terre

Faire chauffer une bonne dose d’huile dans une poêle, et mettre les steaks de pomme de terre

Faire cuire jusqu’à ce que le dessous ait une couleur dorée, puis retourner le steak

Sortir de la poêle, et sécher sur du papier absorbant

Saler et poivrer

🔪Pour les aiguillettes de bœuf marinées à la sauce soja et aux amandes :

Faites mariner les aiguillettes de bœuf avec la sauce soja, les amandes et le poivre pendant 1 nuit.

Attention, ne salez pas la viande avant cuisson, elle risque de durcir.

Conservez la marinade, elle vous servira à cuire vos aiguillettes.

🔪Pour la guacamole salsa

Enlever la peau de l'avocat et le noyau
Mettre l'avocat dans un saladier assez grand avec les jus de citron le sel, le piment, l'oignon en petits morceaux
Écraser le tout avec une fourchette et bien mélanger.

Il vous faut désormais assembler le tout !!

Disposez le hash brown au centre de l’assiette, tartinez-le d’une couche de guacamole salsa.
Déposez vos aiguillettes de bœuf marinées que vous aurez poêlées et déglacer à la marinade de soja et amandes.

➕ Le petit plus : Pour les plus gourmands : vous pouvez prévoir de mettre à disposition de vos convives un pot de guacamole salsa et un de sauce soja et amandes, ils pourront se servir à discrétion !

Pour terminer votre plat, accompagnez-le d’une salade de laitue romaine, copeaux de parmesan et sauce césar

Enjoy your meal !

Pour imprimer la recette c'est par là : Le
Hash-Brown.pdf

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