Tartine spĂ©ciale San Francisco : Le Hash brown 🍔

✏ Audrey 16 juin 2017
Tartine spĂ©ciale San Francisco : Le Hash brown 🍔

Hash brown : RĂąpĂ© de pommes de terre, aiguillettes de bƓuf marinĂ©es au soja & amandes and guacamole salsa ! 

Aujourd'hui, découverte d'une recette spécialement imaginée pour la semaine commerciale, et uniquement disponible du 17 au 24 juin chez Vins et Tartines. Pour te permettre de la refaire à la maison si l'estomac t'en dit, voici la recette en exclusivité !

La recette peut paraütre longue mais il n’en est rien !!

đŸ‘©â€đŸł Recette pour 4 personnes

⏳ La marinade est Ă  prĂ©parer la vieille

2 pommes de terre Ă  frites

1 Ɠuf

1 oignon

30 g de farine (1/4 de tasse)

De l’huile de friture

500 g d’aiguillettes de bƓuf
Sauce soja
150 g d’amandes effilĂ©es grillĂ©es au four

1 gros avocat bien mûr

1 citron vert ou 1 citron jaune

1 pincée de piment de Cayenne

Sel, Poivre

 

đŸ”Ș Pour les Hash brown :

 

RĂąper les pommes de terre

SĂ©cher la pomme de terre correctement

Mettre la pomme de terre dans un bol, et ajouter l’oignon, la farine et l’Ɠuf

Bien mélanger

Faire des « steaks » de pomme de terre

Faire chauffer une bonne dose d’huile dans une poĂȘle, et mettre les steaks de pomme de terre

Faire cuire jusqu’à ce que le dessous ait une couleur dorĂ©e, puis retourner le steak

Sortir de la poĂȘle, et sĂ©cher sur du papier absorbant

Saler et poivrer

đŸ”ȘPour les aiguillettes de bƓuf marinĂ©es Ă  la sauce soja et aux amandes :

Faites mariner les aiguillettes de bƓuf avec la sauce soja, les amandes et le poivre pendant 1 nuit.

Attention, ne salez pas la viande avant cuisson, elle risque de durcir.

Conservez la marinade, elle vous servira Ă  cuire vos aiguillettes.

đŸ”ȘPour la guacamole salsa

Enlever la peau de l'avocat et le noyau
Mettre l'avocat dans un saladier assez grand avec les jus de citron le sel, le piment, l'oignon en petits morceaux
Écraser le tout avec une fourchette et bien mĂ©langer.

Il vous faut désormais assembler le tout !!

Disposez le hash brown au centre de l’assiette, tartinez-le d’une couche de guacamole salsa.
DĂ©posez vos aiguillettes de bƓuf marinĂ©es que vous aurez poĂȘlĂ©es et dĂ©glacer Ă  la marinade de soja et amandes.

➕ Le petit plus : Pour les plus gourmands : vous pouvez prĂ©voir de mettre Ă  disposition de vos convives un pot de guacamole salsa et un de sauce soja et amandes, ils pourront se servir Ă  discrĂ©tion !

Pour terminer votre plat, accompagnez-le d’une salade de laitue romaine, copeaux de parmesan et sauce cĂ©sar

Enjoy your meal !

Pour imprimer la recette c'est par lĂ  : Le
Hash-Brown.pdf

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