Le domaine de la Klauss

✏️ Audrey 15 décembre 2016
Le domaine de la Klauss

Bon alors généralement, je n’aime les surprises que quand je les organise… Alors quand le programme complet de la journée de lundi était une surprise, j’étais un petit peu.. désarçonnée ! Mais bon, quand ta copine Clo’ te dit de lui faire confiance, comment refuser !

Au programme : petit déjeuner incroyable à l’hôtel de la citadelle de Metz et sortie officielle du guide culinaire de Gilles Pudlovski au domaine de la Klauss à Montenach.

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Montenach ? Mais c’est où ?

Montenach se situe à 50 km de Metz, au cœur du Pays des Trois Frontières, point de rencontre de la France, du Luxembourg et de l’Allemagne.

Pour les amoureux des vieilles pierres (comme moi) vous pouvez admirer pas loin les Châteaux de Sierck-les-Bains et de Malbrouck peuplés encore des troubadours.

À découvrir également la Réserve Naturelle Nationale de Montenach, et pour les passionnés de VTT, les collines aux alentours sauront vous séduire.

 

 Palmarès Pudlo 2017 ⭐

 

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Bistrot à vins de l’année pour “Vins et Tartines” de la Famille Mengin représentée par Jean Sébastien Mengin et Clotilde Mengin & les fromagers de l’année pour “Les Frères Marchand” représentée par Philippe Marchand et Charles Antoine

 

⭐ Chef de l’année : Cyril Leclerc – Château d’Adoménil (Lunéville)

 ⭐ Brasserie de l’année : Delphine & Christophe Dufossé – La Brasserie (Metz)

⭐ Bistrot de l’année : Bruno Ballureau – L’Institut (Nancy)

⭐ Bistrot à vin de l’année : Jean-Luc et Danièle Mengin – Vins et tartines (Nancy)

 ⭐ Table étrangère de l’année : Jean-Pierre Panza – Maison Baci (Metz)

 ⭐ Hôtel de l’année : Hélène & Alexandre Keff – Domaine de la Klauss (Montenach)

 ⭐ Fromagers de l’année : Les Frères Marchand – Les Frères Marchand (Nancy & Metz)

 ⭐ Charcutière de l’année : Stéphanie Pierrat – Vosgien Gourmet (Le Tholy)

 ⭐ Distillateurs de l’année : Sabine & Christophe Grallet-Dupic – La maison de la Mirabelle (Rozelieures)

 ⭐ Chocolatiers de l’année : Franck Kestener – Franck Kestener (Sarreguemines)

 ⭐ Événement de l’année : Laure & Fabien Mengus – L’Arnsbourg (Baerenthal)

 ⭐ Révélation de l’année : Loic Villemin – Toya (Faulquemont)

⭐ Auberge de l’année : Olivier Lapôtre – Chalet Hôtel le Collet (Xonrupt-Longemer)

 ⭐ Rapport qualité prix de l’année : Emilie Durand & Romain Tournissoux – L’Épicurien (Sarrebourg)

 ⭐ Chambre d’hôte de l’année : Isabelle & Dominique Dréan – L’Épicerie de Mangiennes (Mangiennes)

 ⭐ Confiseur de l’année : Justin & Manuel Wexler – Confiserie Géromoise – Vosges Essentia (Gérardmer)

 ⭐ Distillatrice de l’année : Mélanie Demange – Distillerie de Mélanie (Metz)

Après un début de journée, riche en découvertes gustatives, la surprise était loin d’être terminée. Direction le SPA Gemology du domaine. En plus du hamman, du sauna et du jacuzzi, les grandes découvertes sont puisées chez nos amis nordiques : La fontaine de glace et la douche norvégienne. Alors bon, il faut pas avoir froid aux yeux.. ni froid du tout !

Comme pour toi ami lecteur, je suis prête à pousser mes investigations au maximum, je te laisse découvrir en vidéo, cette belle expérience ! Et attention, on ne se moque pas ! Je te surveille ! 🙂

 

MERCI Clo et Jean-Sé pour ce moment magique !

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